<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9101440001429477777\x26blogName\x3dAmirappm\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://amirappm.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://amirappm.blogspot.com/\x26vt\x3d-6198008404946862921', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
CHEERIO;
Posts
Profile
Link
Archives
Credits
+ follow
The Album of 5th Semester
Senin, 18 Januari 201623.59 | 0 comment(s)

Katanya semester 5 itu...........semester ter-hectic sepanjang masa preklinik. Enam praktikum, dua SOCA, tutorial 2 blok perminggu menghasilkan waktu tidur yang acak-acakan, jadwal makan yang ga karuan, dan asupan gizi yang mayoritasnya adalah kafein (padahal not even tergolong ke dalam gizi haha). Dalam seminggu, 1-2 kali ga tidur sama sekali.

"Mir, kok jerawatan?"
"Mir, kok pucet?"
"Mir, kok lesu?"
"Mir, bibir kamu pecah-pecah."
"Mir, itu kantong mata apa kantong belanjaan?"
Mir, Mir, Mir, dan Mir lainnya

Kalo diinget-inget hari-hari itu.....................Hahaha. Berapa kali nangis, berapa kali maag kambuh, berapa kali galau, berapa kali ngeluh-ngeluh dalam sesi curhat.

Sampai tibalah hari ini, Senin, 18 Januari 2016 is oficially the end of this semester!!! Setelah digantung kayak jemuran dan diayun-ayunkan kayak ayunan, akhirnya datanglah hari ini, hari kemerdekaan menuju kebebasan yang hakiki.

Untuk mengenang masa-masa indah Semester 5, ini beberapa momen yang terdokumentasi kamera,

Dimulai dari Frenalis, Friendship Rebuilts and Enlighten New Colleagues and Experience which Involve Integrity, Solidarity, Loyality, and PassionMengemban amanah sebagai koordinator divisi acara, berat.......... Untungnya saya punya tim yang............bahkan SUPER aja belum cukup untuk mendeskripsikan mereka, BPH mantabh-ku yang merangkap sebagai konseptor lini depan dan Acaraku dengan ide-ide luar biasa dan yang ga pernah lelah rapat.


Tim rapat divisi acara tengah malam

Divisi Acara (yang ga full team)

Panitia & Pramuda Frenalis 2015

Bonus behind the scene. Kita (mencoba) foto di tengah evaluasi Pramuda.

Yang jelas, output dari Frenalis ini sangat sesuai dengan tujuan & harapan. Bangga banget sama 2015 :)

Ini Kema Day by 2015 dengan nama Articulatio!


Ga ngerti maunya apa :(

(Sebagian) BPH Frenalis. Melepas jabatan, nih :"""

Terus di tengah ke-hectic-an semseter 5 ternyata masih sempet juga tergabung dalam tim pengabdian Bina Desa Cilayung, PPM 2015, dan BKGN......
Bocah-bocah Desa Cilayung
(Bina Desa 2015)

Tim Pengabdian 2013
(PPM 2015)

Ini, yang paling berkesan. Untuk mobilisasi antardesa itu kita harus naik truk terbuka
(PPM 2015)

BPH Frenalis ikut PPM juga! Anaknya aktif banget da.......
(PPM 2015)

Tim di R. Tindakan Dewasa 1 
(PPM 2015)

(Sebagian) Delegasi Desa 2
(PPM 2015)

Touched by this situation. Malu juga sama anak-anak SD ini. Jadi ceritanya SD mereka itu lagi dibangun. Karena akses ke SD ini sulit, makannya mereka bikin barisan dari atas sampai bawah buat estafet paving block ini.
(PPM 2015)

(Sebagian) Delegasi 2013
(BKGN 2015)

Tim Screening Hari 1
(BKGN 2015)

Dateng ke Almeera juga. Dapet banyak banget inspirasi. What a good event with good people and good thoughts. Dapet banyak ilmu & inspirasi


Terus, masih bisa juga bikin acara yang happy. Di Smilemotion 2015 jadi panitia divisi publikasi. Baru banget masuk divisi ini (setelah sebelumnya selalu masuk divisi acara di setiap kepanitiaan). Ga begitu banyak kontribusinya tapi bangga banget jadi bagian kecil Smilemotion 2015. Oh iya, sempet ikut siaran radio juga loh hahaha.
Siaran di Mara FM


Sesaat sebelum open gate

Karena jaga gate VIP seharian jadi ga punya foto lain :(

Dikasih Cubanos gratis :))))

Terus, Malam Penganugerahan pertama by FKG Unpad, Apeks 2015!

Tapi yang paling ga aku ngerti adalah, aku terjun ke dunia politik FKG! Jadi timses Novben entah karena kerasukan apa hahaha.









Dan, sumber utama ke-hectic-an Semester 5 datang dari.........................kegiatan akademis. Especially praktikum!!!
Otak terguncang (1)
(Sebelum Praktikum Prostho)

 Otak terguncang (2)
(Sebelum Praktikum Prostho)

Otak terguncang (3)
(Praktikum DSP 7)

Rutinitas :"

Ciri-ciri Amira begadang: karpet tergelar, bungkus kopi min. 2, kertas bertebaran, laptop tergeletak

Begadang part sekian dan terima kasih
(H-1 SOCA BMSP 5)

Dokternya yang mana coba......
(Kelompok praktikum radiologi)

The End of Tutor BHBP 5.....

The End of Tutor BMSP 5. Dokternya hits banget ga.......

Praktikum terbahagia & tergabut. Sampe sempet foto2 banyak banget!
(Praktikum BMSP 5)

Stuart Little........
(Praktikum BMSP 5)

Plat orthodonti, pasien: Valencia Ignes
(Praktikum Ortho)

Katanya semester 5 belum ada apa-apanya dibanding koas nanti hahaha. Lumayan, pemanasan. Suka-dukanya semester 5 yang jelas ngasih banyak banget lesson learned. Banyak......banget........ Bahagia semester 5 happy ending dan super ga kerasa banget. Semoga bisa menjadikanku manusia yang lebih baik. Aamiin......

Bonus foto untuk para mahasiswa semester 5........
(Just for fun..... Selalu ada waktu luang kok kalau kamu meluangkan)


Salam,

(Mantan) Mahasiswa Semester 5 :)













Label: , , ,