<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9101440001429477777\x26blogName\x3dAmirappm\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://amirappm.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://amirappm.blogspot.com/\x26vt\x3d-6198008404946862921', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
CHEERIO;
Posts
Profile
Link
Archives
Credits
+ follow
gak populer bukan berarti gak bahagia
Jumat, 21 Januari 201122.54 | 0 comment(s)

"Aku muak denganmu," lanjutku. Aku menatap lurus ke wajahnya. "Kau dan geng omong kosog palsumu." Hanya saja aku nggak cuma meneyebutnya begitu. "Aku membuat satu kesalahan--menumpahkan minuman ke bajumu--dan aku sudah berkali-kali minta maaf DAN mengganti rokmu, dan kau masih saja memusuhiku. Dan sekarang kau mau menyerangku lagi? Oke. Tapi kuperingatkan, kali ini, sebaiknya kau hati-hati. Soalnya di dunia ada banyak Steph Landry--orang-orang yang melakukan kesalahan di depan umum, orang-orang yang rambutnya nggak tertata rapi setiap saat, yang bukan anak orang kaya yang setiap tahun bisa dibelikan mobil baru--lebih banyak daripada ratu kecantikan sepertimu. Dan kalau kau tidak mau baik-baik pada kami, pada akhirnya kau akan menyadari betapa kesepian hidupmu."

2006, Meg Cabot


Oke penting ya jadi populer kalo kamu bukan diri kamu sendiri? Bangga ya jadi populer kalo sebenernya kamu tuh cuma ikut-ikutan tren? Pengen ya jadi populer karena dengan populer kamu bisa dicap jadi anak gaul?

Setelah dipikir-pikir, ngapain sih jadi populer kalau kamu gak bahagia? Aku punya temen-temen yang sayang aku dan yang aku sayang walaupun aku nggak populer. Aku bisa ketawa-ketawa sampe nangis, aku bahagia sama mereka (tanpa harus populer). Jadi sebenernya buat apa populer? Oke make friend is a must. But to be known by all of people but we even don't know them? what for?

Orang populer cenderung diketahui semua orang tetapi dia hanya mengenal sedikit. Bukannya lebih enak kalao kita saling kenal?

Orang populer cenderung mengikuti tren dan mereka gak kenal siapa mereka. Mereka itu palsu. Cuma kaya robot yang ngikutin ini itu ini itu. Mereka gak kenal diri mereka sendiri.

Aku punya teman semasa smp. Dia bisa dibilang termasuk orang-paling-gak-populer lah ya. Dia di blacklist di kelas dan gak ada yg mau nemenin dia. Oke, mungkin dia emang belum ketemu temen yang pas! But finally, she finds her true friends. Walaupun dia dan temen-temennya dicap cupu atau norak atau gak banget atau alim atau fanatik atau freak. Tapi itulah mereka. Mereka gak maksa jadi populer. Mereka punya true friend.

Coba liat orang populer, mereka istilahnya maksa lah. Make over segala macem, pake gadget-gadget baru yang mahal, berusaha tampil modis setiap saat. Untuk apa? Supaya mereka bisa diterima. Apa bener true friend itu orang yang ngeliat orang lain cuma dari penampilan dan status sosial mereka?

Orang-orang yang ingin populer cenderung berusaha jadi orang lain. Mereka MENCARI teman. Bukan MENEMUKAN teman yang istilahnya cocok dengan mereka. Mereka gak punya true friend.

Jadi intinya, bodo amat mau orang lain gak suka kita atau nganggep kita alay atau norak atau cupu atau gak banget atau apalah, yang penting kita bahagia titik. Karena orang populer, belum tentu mereka bahagia. Mereka cuma berusaha nyari kebahagiaan mereka melalui popularitas dan bukan ngerasain gimana rasanya bahagia yang ngehampirin kita. Apa bangganya jadi populer tapi itu cuma sebagai topeng?

Karena tanpa populer, kamu tetep bisa dapet true friend kamu. Karena true friend gak pernah menilai penampilan dan status sosial kita, bodo amat mau aing jelek mau aing gendut mau aing cengeng mau aing gak pinter. Karena true friend selalu merasa nyaman dengan bagaimanapun keadaan kita.

You're lucky enough to be different from everyone else. Don't change to be the same.

Taylor Swift


Populer di sini bukan berarti terkenal, maksudnya populer di kalangan remaja sebagai orang yang identik dengan cantik, putih, langsing, tajir, keren, gaul, dsb. Populer karena pintar, baik, ramah, good attitude, That's a must. That's how populer people should be!

Label: , , , , ,